• Москва
  • 8(915) 213-67-99
  • Крым Феодосия
  • 8(978) 276-46-77
  • Москва
  • 8(495) 968-21-06
  • Карелия Петрозаводск
  • 8(911) 412-90-65

Продукты для очищения организма


      Даже при здоровом питании гарантировать себе отсутствие шлаков в организме практически невозможно. То же самое относится и к токсинам, количество которых в организме может отличаться у разных людей, но то, что они есть у каждого современного человека – нет сомнений.


      Однако, зная проблему, можно заниматься ее профилактикой, то есть регулярно очищать себя от вредного «хлама» и ядов. Помогут в этом растительные природные продукты, которые естественным путем способны выводить из организма все ненужное.


      Компания NSP подготовила подборку из 6 таких продуктов, которые привычны для нашей кухни и климата. На самом деле, их гораздо больше – просто летом и осенью мы меньше нуждаемся в чистке от шлаков, поскольку в этот сезон и так употребляем большое количество источников клетчатки, овощей, фруктов, зелени. А вот зимой и в начале весны наш рацион природных очистителей куда более скуден.


Чеснок


      Этот пахучий, острый овощ не только является превосходным антисептиком, помогающим избавиться от паразитов, вирусов и патогенной микрофлоры, но и эффективно очищает сосуды, является профилактическим противоопухолевым средством.


      Чеснок укрепляет защитные функции организма, очищает дыхательные пути.


      Вирусологи отметили, что народы, в национальной кухне которых присутствует большое количество блюд с чесноком, имеют низкий уровень заболеваемости вирусными инфекциями.


      Наибольшую силу чеснок имеет в свежем виде. Старайтесь не поддавать его термической обработке, добавляйте в салаты, делайте чесночные соусы, намазывайте на хлеб.


Лук


      Это, пожалуй, самый распространенный и желанный овощ на любой кухне. Независимо от сорта (порей, репчатый, красный, зеленый) любой лук богат на биологически активные вещества, подавляющие рост или убивающие бактерий,  простейших, грибки. Эти вещества называют фитонциды.


      А вот содержание серы в луке способствует выведению шлаков, очищению кожи, нормализует обменные процессы.


      Не бойтесь запаха лука и слез, лучше бойтесь болезней. Добавляйте все виды лука в салаты, соусы и супы. Знающие толк в кулинарии и здоровом образе жизни французы подарили миру великолепный луковый суп.


Лимон


      Кислый чемпион по аскорбиновой кислоте способен преобразовывать шлаки в состояние, при котором они легко выводятся из организма (из нерастворимых делает их растворимыми).


      Просто один запах цедры лимона улучшает внимание и концентрацию, а сок цитруса очищает кровь и благотворно воздействует на работу печени.


      Пакетированные соки не могут тягаться с силой свежевыжатого сока лимона. Выбирая цитрусы, отдавайте предпочтение плодам с гладкой, тонкой кожицей, они более сочные.


      Жирные соусы, классические майонезы – не лучшие друзья для вашего здоровья, особенно приготовленные промышленным путем. Замените их соусом на основе лимона и не забывайте о чае с лимоном не только когда чувствуете что простыли.


Свекла


      Какой украинец не любит свеклу, без которой не обходится ни один рецепт борща, винегрета, сельди под шубой, холодного свекольника. А между тем, свекла не только кулинарный продукт, она эффективно уничтожает бактерии, борется с инфекциями, улучшает работу желчного пузыря.


      Как и плоды граната, свекла способна питать эритроциты (красные кровяные тельца). Большое количество клетчатки очищает организм от шлаков, не переваренной пищи, а такое вещество как бетаин – нормализует работу печени.


      Свекла один из немногих овощей, не теряющих своих полезных свойств даже после термической обработки. Так что смело можете ее варить, запекать, тушить, а также делать соки и смузи.


Капуста


      Существует большое количество сортов и видов капусты. Для нашей страны более привычна белокочанная капуста, которая радует своим присутствием на столе круглый год. Это богатый источник антиоксидантных соединений, способствующих регулировать избыток гормонов. Благодаря клетчатке капуста успешно очищает ЖКТ.


      За очищение от токсинов и заживление язв в капусте отвечает чрезвычайно редкий витамин метионин (витамин U), который также участвует в синтезе других важных витаминов.


      Вариантов использования капусты – тысячи, используйте те, что вам больше по вкусу. Например, в тушеной капусте по-чешски можно использовать одновременно и лук с лимоном.


Яблоки


      Это самый употребляемый и доступный в наших широтах фрукт. Существует народный рецепт здоровья, который заключается в том, что ежедневно нужно съедать по 1 яблоку.


      Эти плоды, независимо от сорта, хорошо нормализуют работу системы пищеварения.


      Пектин, которого немало в яблоках, не только способствует похудению, он выводит вредные жиры из крови, пищевые добавки и соли тяжелых металлов. Благодаря пектину кишечник превосходно очищается.


      Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение тем, что выращены в отечественных садах. Проверяйте по возможности плоды на содержание нитратов и восковой пленки. Лучше тщательно промыть яблоко, но съесть его с кожурой, так вы получите максимум пользы.


      Плоды можно есть сырыми, можно запекать в духовке, делать соки и смузи, добавлять в самодельные йогурты.




Другие статьи