• Москва
  • 8(915) 213-67-99
  • Крым Феодосия
  • 8(978) 276-46-77

ХЛОРОФИЛЛ: полезные свойства.


      Уже не первый год я изучаю возможности применения хлорофилла в косметологии и медицине для оздоровления человека. Потрясает обширность сфер применения и мощность воздействия данного продукта на человеческий организм!


      В это статье я хочу осветить данные многолетних научных исследований хлорофилла в онкологии и очищении организма от канцерогенов и плесени. Согласно научным исследованиям, хлорофилл блокирует мутагены. Мутагены — это химические и физические факторы, вызывающие наследственные изменения — мутации. Рассмотрим два наиболее опасных и распространенных вида мутагенов – бензапирен и афлатоксин:


      Бензапирен – это ароматический углеводород, который относится к канцерогенам (экотоксин). Его опасность в том, что он может провоцировать онкологические заболевания у человека.


      Афлатоксин – это яд, выделяемый плесневыми грибами. Они появляются при неправильном хранении продуктов. Эти яды опасны для организма человека и могут привести к разным заболеваниям и даже к летальному исходу.


      Данного рода токсины являются большой проблемой тропических стран, в том числе и Китая, так как их рацион питания богат продуктами содержащими плесень, а в воздухе содержится большое количество бензапирена. Поэтому американские ученые провели исследование на примере провинции из Китая – Quidong. Они давали вместе с едой людям употреблять хлорофилл, и через 4 недели по результатам исследования было зафиксировано падение содержания канцерогенов в организме на -50%.


      Известно также, что человек, перенесший Гепатит В, становится очень подвержен заболеванию рака печени под воздействием афлатоксинов. В клетках печени выздоровевшего человека остаются фрагменты генома Гепатита В, и медики хорошо знают, что полностью его убрать невозможно. Доказано, что хлорофилл в 3 раза усиливает апоптоз онкологических клеток. Апоптоз – это регулируемый процесс программируемой клеточной гибели. Таким образом, с помощью иммунной системы организм избавляется от ненужных ему клеток. Раковые клетки выходят из-под контроля организма, и процесс апоптоза не распространяется на них. Хлорофилл действует на раковые клетки, способствуя их гибели. Особенно он эффективен на начальных этапах заболевания онкологией.


      Согласно другим проведенным исследованиям, мясо, которое жарится при температуре 250 градусов, имеет в разы больше содержание канцерогена, чем мясо, приготовленное при температуре 100 градусов. Оказалось, что хлорофилл имеет также способность связывать канцерогены, содержащиеся в жаренной пище.


      На какие органы хлорофилл больше всего действует при употреблении? Поскольку он принимается внутрь, – это, в первую очередь, органы желудочно-кишечного тракта. Согласно данным Американского Национального онкологического института, на первом месте по онкологии находится заболеваемость раком кишечника и толстой кишки, далее – поджелудочной железы, потом печени и т.д. То есть внутренние органы человека, имеющие отношение к пищеварению, более всего подвержены данному заболеванию. А хлорофилл в данном случае способен предотвратить заболевания этих органов.


      Японцы в своих исследованиях выяснили, что хлорофилл блокирует проникновение вируса гриппа и СПИДа в клетки. При попадании вируса в организм хлорофилл блокирует процесс распространения вируса в клетках. То же самое относится к вирусу Гепатита С. По результатам этих исследований, хлорофилл имеет потенциал к тому, чтобы быть зарегистрированным как лекарство.


      Широко известно, что одна из функций хлорофилла – это фотосинтез. Когда на хлорофилл попадает солнечный свет, он начинает вырабатывать свободные радикалы, способствуя уничтожению бактерий. При воздействии на бактерии стафилококка и сальмонеллы путем поливания их хлорофиллом и воздействием светом популяция их сократилась на 107 т.е. погибли почти все бактерии. Отсюда пришла идея скоропортящиеся овощи обрызгивать хлорофиллом, а не химическими веществами, что является очень перспективным направлением.


      Есть еще одно интересное свойства хлорофилла: он убирает неприятный запах изо рта за счет глубокого очищения языка, на котором живут бактерии. Поэтому для тех, у кого есть проблема с запахом, полезно полоскать рот хлорофиллом. Также хлорофилл постепенно устраняет неприятный запах от тела при приеме его внутрь.


      Но хлорофилл можно применять не только внутрь, но и использовать наружно. Люди, применяющие хлорофилл, имеют большее содержание гиалуроновой кислоты в коже. Известно, что снижение содержания гиалуроновой кислоты в коже способствует появлению морщин. Хлорофилл блокирует фермент гиалуронидазу, который расщепляет необходимую коже гиалуроновую кислоту. Согласно проведенным экспериментам в косметологии, хлорофилл уменьшает гиперемию кожи лица, появление акне, уменьшает появление темных пятен от солнца на коже. При наложении косметических масок на кожу, содержащих хлорофилл, заметно осветляется кожа лица и выравнивается ее тон.


      Также хлорофилл препятствует образованию холестериновых бляшек, делая невозможным проникновение LDL в стенки артерий.


      Есть еще очень много направлений для применения хлорофилла в качестве способа оздоровления, а также в косметологии о которых я расскажу Вам в следующих своих статьях.


      P.S. Медицина только начинает свои исследования в области применения хлорофилла и его влияния на здоровье человека. По своему значению оно уже приравнено к лекарствам. Но поскольку это – природное вещество, то его практически невозможно запатентовать.


      Регулярное употребление «Жидкого Хлорофилла» взрослыми и детьми с профилактической целью - это лучший способ предотвратить болезни, и идеальный путь к совершенному здоровью!


Другие статьи